ABE Wine Atelier

調理時間:5日ほど

イタリア・カプリ島で有名なレモンのリキュール、リモンチェロをちょっとアレンジ。
砂糖の種類をかえるだけで、レモンティーのようなニュアンスになります。

材料(2リットル)

レモン
6個
スピリタス
500ml
三温糖
800g
1L

作り方

1.レモンを塩と水でしっかり皮を洗い、むいていく。

2.スピリタスに漬けて、色が出るまで3~4日置く。
(中身は使わないので、別に生姜と一緒にホワイトリカーに漬けました♪)

3.水に三温糖溶かし、しっかりと冷ましたら2と混ぜて出来上がり。
冷凍庫でしっかり冷やして楽しんでください。

コツ・ポイント

砂糖を溶かした際にはしっかりと冷ましてください。
スピリタスはアルコール度数の高いお酒なので取扱注意です!