ABE Wine Atelier
調理時間:5日ほど
イタリア・カプリ島で有名なレモンのリキュール、リモンチェロをちょっとアレンジ。
砂糖の種類をかえるだけで、レモンティーのようなニュアンスになります。
材料(2リットル)
レモン
6個
スピリタス
500ml
三温糖
800g
水
1L
作り方
1.レモンを塩と水でしっかり皮を洗い、むいていく。
2.スピリタスに漬けて、色が出るまで3~4日置く。
(中身は使わないので、別に生姜と一緒にホワイトリカーに漬けました♪)
3.水に三温糖溶かし、しっかりと冷ましたら2と混ぜて出来上がり。
冷凍庫でしっかり冷やして楽しんでください。
コツ・ポイント
砂糖を溶かした際にはしっかりと冷ましてください。
スピリタスはアルコール度数の高いお酒なので取扱注意です!