やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:60分
ブリを少しマリネに漬けて焼き、グリーンピースを美味しく召し上がれるように簡単クッキングしました^^
材料(2人分)
ブリ
2切れ
冷凍グリーンピース
100g
紫タマネギ
1/2個
ニンニクみじん切
1片
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
少々
塩
少々
A ニンニクみじん切
1片
A オリーブオイル
大さじ2
A レモン汁
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ1
しょう油
小さじ1
作り方
1.ブリは保存容器に入れ、塩、ブラックペッパーし、Aに漬けて冷蔵庫で20分入れておく。
2.紫タマネギは粗目のみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め2と冷凍のままグリーンピースを加え、塩、ブラックペッパー、しょう油で調味する。
4.1を200℃の予熱にしたオーブンで15分焼く。
5.お皿に3を盛り付け、4をのせて完成です。
コツ・ポイント
紫タマネギが無ければ一般のタマネギでもOKです♪