やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:60分

ブリを少しマリネに漬けて焼き、グリーンピースを美味しく召し上がれるように簡単クッキングしました^^

材料(2人分)

ブリ
2切れ
冷凍グリーンピース
100g
紫タマネギ
1/2個
ニンニクみじん切
1片
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
少々
少々
A ニンニクみじん切
1片
A オリーブオイル
大さじ2
A レモン汁
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

1.ブリは保存容器に入れ、塩、ブラックペッパーし、Aに漬けて冷蔵庫で20分入れておく。

2.紫タマネギは粗目のみじん切りにする。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め2と冷凍のままグリーンピースを加え、塩、ブラックペッパー、しょう油で調味する。

4.1を200℃の予熱にしたオーブンで15分焼く。

5.お皿に3を盛り付け、4をのせて完成です。

コツ・ポイント

紫タマネギが無ければ一般のタマネギでもOKです♪