komi's キッチン

調理時間:1時間30分

シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです
これさえあれば!の万能パンです♪

材料(12個分(約45g計量))

強力粉
300g
ドライイースト
6g
砂糖
30g
4g
60cc
牛乳
120cc
バター
30g

作り方

1.HBで15分*こねる

2.一次発酵*発酵機能を使用するか、温かい部屋で30分

3.分割12等分→ベンチタイム*分割したら丸めずに暖かい部屋で布をかぶせて5分ベンチタイム

4.成型*軽くガス抜きし丸める

5.仕上げ発酵*30分

6.焼成*オーブンを180℃〜190℃に予熱しておき、10分〜12分焼く

コツ・ポイント

*バターは柔らかくしておき、後から加える。
  タイミングとすれば、その他の材料をこねてから2分後位。

*成型の時に、細長くコッペパン風に形を作り
  発酵後、縦に切り込みを入れツナマヨペーストやコーンマヨなど
  お好みのトッピングをのせても良し、パウンド型に入れても良し
  (パウンド型にいれた場合は20分前後焼成する)