komi's キッチン

調理時間:15分(固める時間は入ってません)

受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^ 

材料(12粒位)

マシュマロ
55g
バター
20g
牛乳
大さじ1/2
チョコフレーク
2カップ分
レーズン
大さじ2

作り方

1.耐熱容器にバター、マシュマロ、牛乳、を入れふんわりラップをして
  電子レンジ600wに2分かける。又は、鍋に入れ中火で溶けるまで火にかける。

2.レンジから出し、軽く全体を混ぜてからチョコフレークとレーズンも加えて
  良く混ぜ合わせる。

3.オーブンペーパーを少し大きめに準備し平に15㎝角になるように手で押して形を作る。
  ペーパーに包んだまま冷蔵庫に入れて、切れる固さになるまで冷やす。

4.冷えたら適当な大きさにカットしてワックスペーパー等で包む。

コツ・ポイント

*手で押し付ける時、あまり押しすぎると固くなるので、ちょっとだけ空気をふくむように
 まとめるのがいい感じです。

*出来上がりはカチカチではなく、柔らかい感じです。
 ちょっと手につくので、ワックスペーパーで包むのをお勧めします