やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ひと手間かけた焼きそばです♡

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
豚バラ肉
100g
赤パプリカ
1/2個
タマネギ
1/4個
ごま油
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
リンゴ酢
小さじ2
市販のソース焼きそば
2人分

作り方

1.キャベツは一口大に切る。タマネギはくし切にする。パプリカはくし切にする。豚バラ肉は一口大に切る。

2.フライパンにごま油を熱し、1を炒めAを加え炒め合わせる。

3.ソース焼きそばを作る。

4.お皿に3を盛り付け2をのせて完成です。

コツ・ポイント

塩焼きそばでも美味しくできます^^