パン・ お菓子教室ココット

調理時間:15分

もずくとキムチを入れたおやき生地をこんがり両面焼いて
熱々のおやきに柚子をぎゅっと絞っていただきます。

材料(2人分)

鰹だしつゆもずくと別添だしつゆ
2パック
キムチ
50g
茹でたもやし
50g
薄力粉
50g
とき卵
25g
ごま油
大さじ1
きざみネギ
20g
しらがネギ
20g
ゆず
1個

作り方

1.ボールに鰹だしつゆもずくと別添だしつゆ、とき卵、薄力粉、を入れてダマができないよう
良く混ぜ合せる

2.茹でてたもやしと一口大にカットしたキムチときざみネギをを1の生地に加え混ぜる

3.ごま油を入れて熱したフライパンに2の生地を適量入れて薄く丸く広げ
両面をこんがり焼く

4.皿に盛りつけ、しらがネギと柚子を添える

コツ・ポイント

ダマができないよう薄力粉はふるって生地に混ぜ込みましょう。
おやきは中火で焦さないように焼いてください。
おやきがこんがり焼けたら熱いうちに柚子を絞ってさっぱりといただくのが美味しいです。