ぷりんのこうぼ
調理時間:5分
山忠食品 鰹だしつゆもずくをお酒のあてに
材料(1人分)
山忠食品 鰹だしつゆもずく
1パック
モロヘイヤ
1茎
ゆず胡椒
適宜
作り方
1.モロヘイヤを色よく茹で細かく刻む
2.山忠食品 鰹だしつゆもずくとモロヘイヤを和え、ゆず胡椒を載せる
3.出汁の半量をかける
コツ・ポイント
そのままでも美味しいもずくですが、ゆず胡椒を載せることでぴりっとお酒のあてになりました
レシピの感想は
コチラ
ぷりんのこうぼ
調理時間:5分
山忠食品 鰹だしつゆもずくをお酒のあてに
1.モロヘイヤを色よく茹で細かく刻む
2.山忠食品 鰹だしつゆもずくとモロヘイヤを和え、ゆず胡椒を載せる
3.出汁の半量をかける
そのままでも美味しいもずくですが、ゆず胡椒を載せることでぴりっとお酒のあてになりました