rose mallow 加藤弘美

調理時間:20分

山忠食品のもずくを使ったレシピです。

たっぷりのもずくが、ちじみをふわふわに仕上げます。

材料(4人分(15㎝4枚分))

a 水
50cc
a 薄力粉
40g
a 卵
1個
a 塩
一つまみ
a 山忠食品の鰹つゆ仕立てもずく
70g
a カニかまぼこ
2本
aねぎ
適宜
ごま油
適量
白髪ねぎ
5㎝

作り方

1.ボウルにaの材料を上から混ぜる。

2.フライパンにごま油を入れて熱し1を15センチの丸に伸ばし両面を焼く。

3.トッピングに白髪ねぎネギを添える。

コツ・ポイント

米 材料を混ぜ合わす順番を変えると混ざりにくくなります。