野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club
調理時間:10分
もずくとトマトを混ぜただけの簡単ドレッシング。トマトの酸味と鰹だしが良い調和です。
たっぷりの野菜と豪快にまぜて頂いてください。
材料(2人前)
鰹だしもずく
2パック
トマト
1個
サラダ水菜
1束
大根
5㎝
絹ごし豆腐
1/2丁
作り方
1.トマトは1センチの角切りにし、もずく、鰹だしと混ぜ合わせる。
2.サラダ水菜は3㎝幅に切り、大根は薄い短冊ぎりにする。豆腐は食べやすい大きさに切り、全て器に盛り付ける。
①のドレッシングをかければ出来上がり。
コツ・ポイント
★トマトは完熟したものを使ってください。
★サラダに使う野菜の水気はしっかりと切ってください。