パン・ お菓子教室ココット

調理時間:10分

長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。
トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。

材料(2人分)

長芋
50g
鰹だしつゆもずく
2パック
柚子の皮
少々

作り方

1.長芋の皮をむき、薄くスライスする。

2.スライスした長芋をすりこぎ等でたたいてつぶす。
シャキシャキ食感が残るようにつぶし過ぎないようにしましょう。

3.器にたたいた長芋を盛り、鰹だしつゆをかけたもずくを長いもの周囲に流しかける。

4.彩りに千切りの柚子を飾る。

コツ・ポイント

長芋はシャキシャキ食感を残した方が美味しいので、つぶし過ぎないようにしてください。