biola cooking

調理時間:20分

冬野菜ともずくで作る和風ベジチャプチェです。
おだしで味付けするので簡単。

材料(2人分)

鰹だしつゆもずく
人参(小)
1/2本
ねぎ
1本
大根
3㎝
小松菜
1/4把
厚揚げ
1/2丁
ゴマ油、すりごま
適宜

作り方

1.人参、大根は千切り、ねぎは斜め切り、厚揚げは厚さを半分にして、縦長の拍子切り、小松菜は3㎝長さに切る

2.フライパンにゴマ油少々をしき、人参を炒める。取り出して、同様に大根、ねぎ、小松菜を炒める。

3.最後に厚揚げを炒めたら、2の野菜を加えて、鰹だしつゆともずくを加えてあわせる。

4.盛りつけたら、最後にすりごまをトッピングする

コツ・ポイント

野菜をシャキッと手早く炒めること。
鰹だしつゆは好みで加減する。