石黒雅子おもてなし教室Party♪party

調理時間:30分

鰹だしもずくを 切干大根とレンコン、にんじんの根菜油揚げを煮る時のだしとして一緒に煮ます。

材料(4人分)

切干大根
20g
れんこん
1/4本
ニンジン
1/2本
鰹だしもずく
1パック

作り方

1.切干大根を水に戻す。
レンコンは薄いイチョウ切り ニンジンはせん切り
油揚げもせん切りにする。

2.鍋に切干大根と 野菜、油揚げを入れる。
水1カップとを加え中火にかける。

3.沸騰したら醤油大3 みりん大3砂糖大1 鰹だしもずく、 調味醤油を加える。

コツ・ポイント

切干大根と野菜に 軽く火が通ったところに鰹だしモズクを加えます。
鰹だしがしっかりしみこみ美味しい煮物になります。