石黒雅子おもてなし教室 Party♪party
調理時間:30分
鰹だしもずくを 切干大根とレンコン、にんじんの根菜油揚げを煮る時のだしとして一緒に煮ます。
材料(4人分)
切干大根
20g
れんこん
1/4本
ニンジン
1/2本
鰹だしもずく
1パック
作り方
1.切干大根を水に戻す。
レンコンは薄いイチョウ切り ニンジンはせん切り
油揚げもせん切りにする。
2.鍋に切干大根と 野菜、油揚げを入れる。
水1カップとを加え中火にかける。
3.沸騰したら醤油大3 みりん大3砂糖大1 鰹だしもずく、 調味醤油を加える。
コツ・ポイント
切干大根と野菜に 軽く火が通ったところに鰹だしモズクを加えます。
鰹だしがしっかりしみこみ美味しい煮物になります。