EMIKOパン&お菓子サロン
調理時間:3分(冷まし固める時間は含まない)
【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
☆鰹だしつゆもずくを寒天で固めてみました
材料(2人分)
山忠食品☆鰹だしつゆもずく
1P
水
200cc
粉寒天
1g
作り方
1.鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけて沸騰させてから1分ほど煮る
2.もずくと出汁を加える
3.粗熱を取って、もずくの入っていた容器2Pに流し入れ固める
3等分にカットする
4.応用1:生ハムを巻いたもの
5.応用2:千枚漬けとスモークサーモンを巻いたもの
コツ・ポイント
空いたパックを利用して固めます
おろし生姜をトッピングしてもgood
応用1・2はちょっと食べにくいかもです(汗)