やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:40分

パーティなどで前菜にしてお出ししてみると喜ばれる一品です♪

材料(2人分)

レンコン
1節
タマネギ
1/2個
赤パプリカ
1個
ブロッコリ
1/2個
スモークサーモン
100g
少々
A 白ワインビネガー
大さじ2
A てんさい糖
小さじ2
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A 昆布だしの素
2g
A しょう油
小さじ2
A リンゴ酢
大さじ1

作り方

1.レンコンは半月切にし酢水につけたら、ブロッコリを1房ずつにし沸騰した湯で塩加え1分茹でたらザルに上げて冷ましておく。

2.赤パプリカは種を取り千切りにしタマネギはくし切にする。

3.ボウルに1、2、スモークサーモン入れ、Aで和えたら冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

Aのマリネ液のリンゴ酢はお好みでど~ぞ^^