Food & Sweets そら
調理時間:25分
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使用した、
いつもより栄養価UPの揚げだし豆腐です。
材料(2人分)
お豆腐
150~200g
強力粉(薄力粉)
2掴み
揚げ油
適量
『鰹だしつゆもずく』
2個
大根
1cm
おにぎり海苔(刻みのり)
1/2枚
作り方
1.お豆腐をキッチンペーパーにくるみ、軽く重しをして20分水切りをする。
2.お豆腐に強力粉(薄力粉)をまんべんなくはたき、熱した油で揚げる。
(うちはいちも少量の油で1面ずつ転がして揚げ焼きにします)
3.お皿に盛り、おだしを混ぜたもずくをかける。
4.大根おろし、刻み海苔をのせる。
コツ・ポイント
お豆腐の衣は薄い方が上品に仕上がります。
時間のない場合はお豆腐をレンジで2分程かけると簡単に水切りできます。
お好みで葱、梅をのせると彩りUPします♪