Basketry Bread class
調理時間:20分
クリーミーなソースのミートボールです。
お肉やお魚にも合いますよ。
材料(5人分)
合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
パン粉
10g
牛乳
大さじ3
ナツメグ
適量
塩
適量
牛乳
100ml
コーンスターチ
小さじ2
粒マスタード
小さじ3
コンソメ
小さじ1
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量
ブロッコリー
1株
作り方
1.ブロッコリーを湯がく。玉ねぎに塩をして炒める。
2.ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩をして、こねる。
3.25個くらいのボールに成型して、中火で転がしながら焼く。
4.牛乳、コーンスターチ、粒マスタード、コンソメ塩、コショウを合わせてから、中火にかけてクリーム状になったら火をとめる。
5.ミートボール、ブロッコリーを器に盛り、ソースをかけたらできあがり。
コツ・ポイント
ミートボールのタネは、粘りを出してきれいに焼くために、しっかり塩を入れてこねてください。