やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

淡白なタラを野菜と一緒に簡単クッキングしました^^

材料(2人分)

塩タラ
2切れ
ニンジン
40g
シイタケ
2個
コショウ
少々
200ml
ウェイユー
小さじ1
バター
10g
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
水溶き片栗粉
適宜
ブロッコリ冷凍
6房

作り方

1.タラは小麦粉をふりはたいておく。

2.フライパンにバターを熱し、1を両面焼いておく。

3.ニンジンとパプリカは千切りに。シイタケは薄切にする。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れコショウし炒める。水を加え沸騰してきたらウェイユーを加えブロッコリを加える。

5.4に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、お皿に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

ウェイユーがなければ鶏がらスープの素でもOKです♪