やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ご飯に合うおかずです^^簡単クッキングしました♡

材料(2人分)

舞茸
1パック
ブナシメジ
半パック
厚揚げ
1枚
合いびき肉
150g
小ネギ
適量
サラダ油
大さじ1
A 味噌
大さじ2
A テンメンジャン
小さじ1
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1

作り方

1.舞茸はほぐし、ブナシメジは石づきをとりほぐす。

2.厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

3.フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒めたから1、2を加え炒める。

4.3にAを加え炒め合わせる。

5.お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし完成です。

コツ・ポイント

お子様向けは豆板醤抜きにしてください。