やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ご飯に合うおかずです^^簡単クッキングしました♡
材料(2人分)
舞茸
1パック
ブナシメジ
半パック
厚揚げ
1枚
合いびき肉
150g
小ネギ
適量
サラダ油
大さじ1
A 味噌
大さじ2
A テンメンジャン
小さじ1
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1
作り方
1.舞茸はほぐし、ブナシメジは石づきをとりほぐす。
2.厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒めたから1、2を加え炒める。
4.3にAを加え炒め合わせる。
5.お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし完成です。
コツ・ポイント
お子様向けは豆板醤抜きにしてください。