スィーツ&ブレッド 有里

調理時間:45分

卵白のみ余ったときに。。。おすすめ

材料(1台)

卵白
180g
グラニュー糖
90g
小麦粉
70g
牛乳
30ml
マジカルケーキ
30g

作り方

1.オーブン予熱180度

2.卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る

3.ふるいに小麦粉とマジカルケーキを合わせて二回振るい、メレンゲの中へ

4.さらに牛乳を加え、切り混ぜる。

5.型に生地を流しいれ、隙間なく敷き込む。

6.空気抜きして、30分ほど焼く。

7.逆さまにして冷ます。

コツ・ポイント

マジカルケーキ→サラダ油30mlに変更可能です