スィーツ&ブレッド 有里
調理時間:45分
卵白のみ余ったときに。。。おすすめ
材料(1台)
卵白
180g
グラニュー糖
90g
小麦粉
70g
牛乳
30ml
マジカルケーキ
30g
作り方
1.オーブン予熱180度
2.卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る
3.ふるいに小麦粉とマジカルケーキを合わせて二回振るい、メレンゲの中へ
4.さらに牛乳を加え、切り混ぜる。
5.型に生地を流しいれ、隙間なく敷き込む。
6.空気抜きして、30分ほど焼く。
7.逆さまにして冷ます。
コツ・ポイント
マジカルケーキ→サラダ油30mlに変更可能です