やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ニンニクパワーで強い体にしましょう^^
材料(2人分)
ニンニク
1片
長ネギ
1/2本
ピーマン
1個
ハム
4枚
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
コショウ
少々
卵
Mサイズ4個
水
大さじ1
塩
一つまみ
サラダ油
小さじ2
ご飯
茶碗2杯
青のり
一つまみ
作り方
1.ニンニクは薄くスライスする。長ネギ、ピーマン、ハムはみじん切りする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒め鶏がらスープの素を加え炒める。
3.2にご飯を入れ、コショウで調味しながら炒める。
4.ボウルに卵を割り入れて、水、塩、青のり加え溶いていく。フライパンにサラダ油を熱し、ふんわりとスクランブルエッグをつくる。
5.お皿に盛り付け、完成です。
コツ・ポイント
スクランブルエッグのふわふわ感はお好みで!!