やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
みんな大好きなナポリタンに長ネギを入れてみました^^
材料(2人分)
長ネギ
1本
ナス
1個
ピーマン
1個
ベーコン
30g
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
カットトマト缶
200g
A トマトケチャップ
小さじ2
A しょう油
小さじ2
A 中濃ソース
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
水
40ml
作り方
1.長ネギは1センチ幅の斜め切りにする。ナスはヘタを取り半分に切ってから斜めに切る。ピーマンは種を取り細切りにする。
2.ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
3.スパゲッティは表示時間に茹でる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めたら1を加え塩・コショウして炒める。しんなりしてきたらカットトマト缶と水を加え、蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。
5.4にAを加え混ぜ合わせ、火を止める。
6.5に3を加え中火でサッと炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。
コツ・ポイント
長ネギは火を通すと甘くなるのでお子様でも召し上がれます^^