やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

みんな大好きなナポリタンに長ネギを入れてみました^^

材料(2人分)

長ネギ
1本
ナス
1個
ピーマン
1個
ベーコン
30g
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
カットトマト缶
200g
A トマトケチャップ
小さじ2
A しょう油
小さじ2
A 中濃ソース
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
40ml

作り方

1.長ネギは1センチ幅の斜め切りにする。ナスはヘタを取り半分に切ってから斜めに切る。ピーマンは種を取り細切りにする。

2.ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

3.スパゲッティは表示時間に茹でる。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めたら1を加え塩・コショウして炒める。しんなりしてきたらカットトマト缶と水を加え、蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。

5.4にAを加え混ぜ合わせ、火を止める。

6.5に3を加え中火でサッと炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

長ネギは火を通すと甘くなるのでお子様でも召し上がれます^^