ABE Wine Atelier
調理時間:30分
レバニラなどをつくった後にちょこっと残った鶏レバーでつくります。
ワインにピッタリのおつまみです。
材料(2人分)
鶏レバー
100g
玉ねぎ
1/4個
ローリエ
1枚
水
100ml
コンソメのもと
1個
白ワイン
適量
ブランデー
適量
牛乳
適量
生クリーム
適量
作り方
1.レバーから血や脂肪を取り除き、牛乳とブランデーに15分ほどつけます。
2.玉ねぎのみじん切りと1から取り出したレバーをさっと炒めて、水、コンソメのもと、ローリエを入れて煮込みます。
3.色が変わったら、ワインを加える。
4.粗熱が取れたらフードプロセッサーなどでペースト状にして、最後にブランデーと生クリームを加えたら出来上がり。
コツ・ポイント
牛乳とブランデーでしっかり生臭さを取れば、美味しくできます。