ABE Wine Atelier

調理時間:30分

レバニラなどをつくった後にちょこっと残った鶏レバーでつくります。
ワインにピッタリのおつまみです。

材料(2人分)

鶏レバー
100g
玉ねぎ
1/4個
ローリエ
1枚
100ml
コンソメのもと
1個
白ワイン
適量
ブランデー
適量
牛乳
適量
生クリーム
適量

作り方

1.レバーから血や脂肪を取り除き、牛乳とブランデーに15分ほどつけます。

2.玉ねぎのみじん切りと1から取り出したレバーをさっと炒めて、水、コンソメのもと、ローリエを入れて煮込みます。

3.色が変わったら、ワインを加える。

4.粗熱が取れたらフードプロセッサーなどでペースト状にして、最後にブランデーと生クリームを加えたら出来上がり。

コツ・ポイント

牛乳とブランデーでしっかり生臭さを取れば、美味しくできます。