やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
きのことインゲンで相性抜群のパスタを作りました^^
材料(2人分)
シメジ
1パック
舞茸
1/2パック
インゲン
8本
ベーコン
30g
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
バター
10g
ホワイトペッパー
少々
白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
1.シメジは石づき取りほぐす。舞茸もほぐす。インゲンは沸騰した湯で1分茹でザルに上げて、冷ましてから小口切にする。ベーコンは細切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクとベーコンを炒め、香りが立ったらシメジ、舞茸を加え、酒、白だし、ホワイトペッパーを加えしんなりしてきたら火を止める。
3.スパゲッティを表示時間に茹でる。
4.2に3を加え、インゲン、バターを入れ、バターが溶けるまで和える。
コツ・ポイント
お好きなきのこを加えてください。白だしは市販のものです。