やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

やきとり缶詰で簡単クッキング!!親子丼を作ってみました^^

材料(2人分)

やきとり缶詰
2缶
タマネギ
50g
ニンジン
40g
生椎茸
2個
2個
100ml
A めんつゆ
40ml
A 酒
大さじ2
A てんさい糖
大さじ1
どんぶりにご飯
2杯分たまご

作り方

1.やきとりは缶からだし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。

2.タマネギはくし切にする。ニンジンは千切りにする。生椎茸は薄切にする。

3.鍋に水を入れ沸騰させたら、2を加えやわらかくなったらAをまわし入れ、1を並べていく。

4.卵を割り溶きほぐし、3にまわしいれ蓋をして中火でお好みの卵の固さにする。

5.どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせて完成です。

コツ・ポイント

卵は半熟がいいかも^^