Basketry Bread class

調理時間:5分(冷やす時間を除く)

梨とキャラメルがマッチしたデザートです。

材料(5人分)

梨の缶詰
1/2缶
粉ゼラチン
2g
バニラアイス
適量
キャラメルソース
適量

作り方

1.シロップと梨の果肉を合わせて140gをミキサーにかける

2.ゼラチン2gに大さじ1の水を入れて、500Wで20秒電子レンジでチンする

3.1に2を入れて混ぜる

4.細かく切った、梨を器に入れて3を流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

5.固まったら、アイスとキャラメルソースをのせてできあがり。

コツ・ポイント

少量なので、倍の量の一缶使って作ってもOKです。
お好みのフルーツの缶でもおいしいと思います。