パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

調理時間:30分

【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】
大根をメインにたくさんの野菜、豆を使用したラタトゥイユです。
食べやすい味噌とトマトを合わせて作りました。洋でもあり、和でもある、
おもてなし料理でもあり、家庭料理でもある、いつもと違ったラタトゥイユです。
野菜を全て同じ一口大に切るときなどは大きい包丁を使わず、ビクトリノックスのペティナイフを使用するととっても便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

材料(4人分)

大根
300g(1/4本)
じゃがいも
300g(中2個)
にんじん
100g(1/2本)
玉ねぎ
100g(1/2個)
にんにく
1/3片
白花豆
50g
オリーブ油
大1
ローリエ
1枚
トマト缶
1缶
鶏ガラスープ
300g
味噌
大1
少々
胡椒
少々
乾燥バジル
小1 /2
パルメザンチーズ
少々

作り方

1.白花豆は一晩水につけておき、柔らかくなるまで茹でておく。

2.全ての野菜は大きめの一口大に切っておく。にんにくはつぶしておく。

3.鍋にオリーブ油、にんにく、ローリエを加えて火にかけ、香りがしてきたら全ての野菜を加えて炒める。

4.鶏ガラスープを加え、豆を加える。野菜が柔らかくなるまで煮込み、トマト缶を加える。

5.仕上げに味噌、塩、胡椒、バジル、パルメザンチーズをかける。

コツ・ポイント

鶏ガラスープは1カップに対して小1の鶏ガラスープの素を使用しています。
お好みで調整してください。
お豆は爪でつぶれるぐらいの柔らかさまで茹でてください。缶詰を使用しても大丈夫です。