パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

調理時間:20分

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
旬のさつまいもとりんごを使った簡単マリネサラダです。
さつまいもとりんごの甘さがとっても相性よく、食べやすい一品です。
カレーなどメインの付け合せにどうぞ。
ビクトリノックスのシェフナイフは切れ味がいいので、ちょっと切りにくいさつまいもなどにお勧めです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

材料(4人分)

さつまいも
80g
りんご
1/4個
レモン汁
少々
イタリアンパセリ
少々
マリネ液)オリーブ油
大1
バルサミコ酢
大1
はちみつ
大1
小1/4
胡椒
少々

作り方

1.さつまいも、りんごはそれぞれ太めの千切りにする。
さつまいもはやわらかく茹でる。りんごはレモン汁を
少々かけておく。

2.ボウルにマリネ液、さつまいも、りんご。イタリアン
パセリのみじん切りを加えよく混ぜる。

コツ・ポイント

さつまいも、りんごそれぞれ同じぐらいの太さ、長さに切ると口当たりにも見た目にもバランスよく仕上がります。