パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:20分
【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
旬のさつまいもとりんごを使った簡単マリネサラダです。
さつまいもとりんごの甘さがとっても相性よく、食べやすい一品です。
カレーなどメインの付け合せにどうぞ。
ビクトリノックスのシェフナイフは切れ味がいいので、ちょっと切りにくいさつまいもなどにお勧めです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
材料(4人分)
さつまいも
80g
りんご
1/4個
レモン汁
少々
イタリアンパセリ
少々
マリネ液)オリーブ油
大1
バルサミコ酢
大1
はちみつ
大1
塩
小1/4
胡椒
少々
作り方
1.さつまいも、りんごはそれぞれ太めの千切りにする。
さつまいもはやわらかく茹でる。りんごはレモン汁を
少々かけておく。
2.ボウルにマリネ液、さつまいも、りんご。イタリアン
パセリのみじん切りを加えよく混ぜる。
コツ・ポイント
さつまいも、りんごそれぞれ同じぐらいの太さ、長さに切ると口当たりにも見た目にもバランスよく仕上がります。