Nature Style(なちゅーるスタイル)
調理時間:15分
【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
かぼちゃの美味しい季節になりました!
まるごとかぼちゃを買う方もいらっしゃると思いますが、ビクトリノックス19cmシェフナイフを使い、簡単に切り分けることができます。
グリルで甘みを出したかぼちゃにナッツソースがぴったりです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
材料(4人分)
かぼちゃ
400g
ピーナッツペースト
40g
みそ
小2
豆乳
40g
梅酢
小2
こしょう
適宜
作り方
1.丸ごとかぼちゃのヘタの周りにビクトリノックス19cmシェフナイフでぐるりと一周切り込みを入れて、ヘタを取る。
2.切り分けたら一口大に切り、フライパンにかぼちゃを入れて蓋をして10分加熱する。
3.ボールにピーナッツペースト、みそ、豆乳、梅酢、お好みでこしょうを入れて溶き合わせる。
4.かぼちゃが焼けたらお皿に盛り付けて、ソースをかける。
コツ・ポイント
油を引かずに10分でグリルできるので、もう一品欲しい!時にもお役立て下さい♪