小林素子 Cooking Salon
調理時間:15分
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
サラミソーセージ、フルーツ、チーズ、バゲットなどをお好みに重ねます。
少しづつ残った材料で、すてきなオードブルを作りましょう。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
材料(4人分)
サラミソーセージ、
適宜
リンゴ
適宜
チーズ
適宜
バゲット又は食パン
適宜
作り方
1.リンゴの皮をむいて芯を取る。
全ての材料をビクトリノックスのSCトマト・ベジタブルナイフで薄く薄くスライスする。
2.全ての材料を任意に重ね、動かない様に楊枝で留める。
食べ易い大きさに切る。
3.これからの季節には、重ねた一番上をチーズにし、オーブントースターでチーズが融けるくらいに焼いても美味しい。
コツ・ポイント
フルーツはリンゴ以外にも洋ナシ、イチジク(生、乾燥)などお好みで。
重ねる材料を薄く切らなければならないのと、それらを重ねてからも切らなければならないので、切る物をしっかりととらえてずらさずに切ることの出来るSCトマト・ベジタブルナイフがぴったりです。