ABE Wine Atelier
調理時間:10分
缶詰のさんまの蒲焼を使って簡単ご飯。
お酒を飲んだ時のシメにもピッタリ♪
材料(2人分)
ご飯
400g
さんまの蒲焼缶
1缶
小松菜
50g
ごま油
小さじ1
白ゴマ
適量
みょうが
4個
バター
10g
作り方
1.暖かいご飯にごま油、茹でた小松菜を細かく切り、入れて混ぜる。
2.さんまの蒲焼缶を汁ごと入れて混ぜる。
3.白ゴマを入れ、バターを加えて混ぜる。
4.最後にみょうがの千切りを添えて出来上がり。
コツ・ポイント
今回は小松菜を使いましたが、ほうれん草やインゲンなど葉物なら何でも大丈夫です。