ABE Wine Atelier

調理時間:10分

缶詰のさんまの蒲焼を使って簡単ご飯。
お酒を飲んだ時のシメにもピッタリ♪

材料(2人分)

ご飯
400g
さんまの蒲焼缶
1缶
小松菜
50g
ごま油
小さじ1
白ゴマ
適量
みょうが
4個
バター
10g

作り方

1.暖かいご飯にごま油、茹でた小松菜を細かく切り、入れて混ぜる。

2.さんまの蒲焼缶を汁ごと入れて混ぜる。

3.白ゴマを入れ、バターを加えて混ぜる。

4.最後にみょうがの千切りを添えて出来上がり。

コツ・ポイント

今回は小松菜を使いましたが、ほうれん草やインゲンなど葉物なら何でも大丈夫です。