Basketry Bread class
調理時間:10分(冷凍庫で冷やす時間を除く)
濃厚なココアとラズベリーのずっぱさがマッチしたシャーベットです。
材料(10人分)
ココアパウダー
45g
砂糖
90g
水
300ml
ラム酒
大さじ1
冷凍ラズベリー
適量
作り方
1.水と砂糖を鍋で沸騰させる。
2.鍋の半分をココアパウダーと合わせ、鍋に戻し、1分くらい中火で煮込む。
3.こしてから、氷水にあてて冷ます。
4.冷凍庫に入れて、固まりかけたら、混ぜて、さらに1時間後混ぜる。
5.なめらかなシャーベット状になれば、できあがり。
コツ・ポイント
何度も混ぜる→凍らす→混ぜるを繰り替えすとなめらかなシャーベットになります。