Basketry Bread class

調理時間:10分(冷凍庫で冷やす時間を除く)

濃厚なココアとラズベリーのずっぱさがマッチしたシャーベットです。

材料(10人分)

ココアパウダー
45g
砂糖
90g
300ml
ラム酒
大さじ1
冷凍ラズベリー
適量

作り方

1.水と砂糖を鍋で沸騰させる。

2.鍋の半分をココアパウダーと合わせ、鍋に戻し、1分くらい中火で煮込む。

3.こしてから、氷水にあてて冷ます。

4.冷凍庫に入れて、固まりかけたら、混ぜて、さらに1時間後混ぜる。

5.なめらかなシャーベット状になれば、できあがり。

コツ・ポイント

何度も混ぜる→凍らす→混ぜるを繰り替えすとなめらかなシャーベットになります。