やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

苦手な方が多いセロリを食べやすく簡単クッキングにしました^^

材料(2人~3人分)

セロリ
1本
豚肉生姜焼き用
200g
片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ1
60ml
A 豆板醤
小さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A しょう油
大さじ1

作り方

1.セロリは筋を取り5センチの長さに切り、太ければ細目に切る。葉はみじん切りにする。

2.豚肉を広げ葉をのせてからセロリを2~3本おいて巻いていく。

3.2を片栗粉でまぶしはたく。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き目を下にし酒をまわし入れ、蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。

5.4の蓋をあけ弱火にしAをかけ、転がしながら焼いていく。

6.5を食べやすい大きさに切ったら完成です。

コツ・ポイント

筋をできるだけ、取った方が食べやすくて美味しいです。筋取りはピーラーなど使うと便利です^^