フランス料理教室 Atelier Belle Table
調理時間:10分
フルーツとカッテージチーズのサラダをちょっと変わったチョコレートドレッシングで頂きます。
デザートとしてはもちろん、前菜としても。
材料(2人分)
お好みのフルーツ
適量
カッテージチーズ
適量
〈ブレンディ〉スティック ココア・オレ
1本
お湯
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
作り方
1.ドレッシングを作る。
〈ブレンディ〉スティック ココア・オレをお湯でとき、バルサミコ酢、オリーブ油を順に加えてその都度よく混ぜる。
2.フルーツを食べやすい大きさに切る。
3.お皿にドレッシングを流し、フルーツとカッテージチーズを盛り付ける。
コツ・ポイント
お皿にフルーツを盛る時は絵画のように丁寧に盛り付けると見栄えがします。