フランス料理教室 Atelier Belle Table

調理時間:10分

フルーツとカッテージチーズのサラダをちょっと変わったチョコレートドレッシングで頂きます。
デザートとしてはもちろん、前菜としても。

材料(2人分)

お好みのフルーツ
適量
カッテージチーズ
適量
〈ブレンディ〉スティック ココア・オレ
1本
お湯
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

1.ドレッシングを作る。
〈ブレンディ〉スティック ココア・オレをお湯でとき、バルサミコ酢、オリーブ油を順に加えてその都度よく混ぜる。

2.フルーツを食べやすい大きさに切る。

3.お皿にドレッシングを流し、フルーツとカッテージチーズを盛り付ける。

コツ・ポイント

お皿にフルーツを盛る時は絵画のように丁寧に盛り付けると見栄えがします。