魔法のパン工房

調理時間:10分

酵素たっぷりの米麹。太っている人と痩せている人の違いは酵素をとっているかいないかとか・・・話題ですよね。AGFの美味しい抹茶味でココロとカラダをクリーニングしましょう。簡単に作れてもっちもちに仕上がるから、みんな笑顔になること間違いなし。

材料(4人分)

薄力粉
100g
牛乳
150g
米麹
50g
ベーキングパウダー
6g
マヨネーズ
大さじ1
バター
5g
米麹
30g
Blendy stick抹茶オレ
1袋
桃、豆苗
適量

作り方

1.薄力粉とベーキングパウダーをふるったものに牛乳、米麹を混ぜ、ホイッパーで混ぜる。

2.フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、1の生地を半分流し込む。

3.端がぷつぷつしはじめて、表面が乾いてきたら、奥からくるくると巻いてきて、オムレツの形に整える。

4.お皿に乗せもう1セット繰り返し、米麹、AGF抹茶を混ぜ、トッピングする。

5.果物を飾り、完成。

コツ・ポイント

フライパンに生地を流し込んだら、フライパンの真ん中の生地が厚くならないように、フライパンをまわして生地を広げ、側面でも生地を焼くようにしましょう。真ん中の生地は焼けにくいので生焼けにならないようしっかりと表面が乾燥してきたらオムレツ型に整えましょう。