高橋クッキング教室
調理時間:10分
クリームチーズにBlendystickカフェオレ砂糖ゼロを混ぜ、ドライフルーツとクルミを混ぜ、クラッカーにのせます。
材料(4人分)
クリームチーズ
50g
Blendyカフェオレ砂糖ゼロ
1/2本
くるみ
2個
干しぶどう
20g
作り方
1.室温にクリームチーズを置いて、柔らかくなったら、へらでクリーム状に混ぜておきます。Blendyカフェオレ砂糖ゼロstickをまぜておきます。好みで、量は調節します。
2.くるみは細かく切ります。干しぶどうは、ぬるま湯で洗って、細かくします。
3.2を1に入れて、よく混ぜ、クラッカーにぬります。
コツ・ポイント
クリームチーズをよく混ぜてblendyカフェオレ砂糖ゼロを好みで混ぜるとチーズの味がソフトになって、香りもいいです。赤白どちらのワインにも会います。