家庭料理教室 Relish
調理時間:5分(冷やす時間は除く)
ミルキーなココア・オレを活かして、牛乳も砂糖も使わずにパンナコッタ風に仕上げました。ココアの風味と栗の渋皮煮の相性が抜群です。
材料(4個分)
水
300g
〈ブレンディ〉スティック ココア・オレ
3本
板ゼラチン
5g
ホイップクリーム
適量
栗の渋皮煮
4個
作り方
1.小鍋に水とココア・オレを入れて火にかけ、よく混ぜて溶かす。
2.沸騰する前に火からおろし、水にふやかしておいた板ゼラチンの水気を絞って①に加え、混ぜ溶かす。
3.②の粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
4.③が固まったらホイップクリームを絞り、さらにカットした栗の渋皮煮を乗せて頂く。
コツ・ポイント
ゼラチンは火からおろしてから合わせて下さい。沸騰させてしまうと、固まりにくくなるため、お気をつけ下さい。