N's kitchen
調理時間:10分(ヨーグルトの水切りと冷やす時間は除く)
ほんのり紅茶風味の水切りヨーグルトと缶詰のモモのコラボデザートです。
材料(4人分)
缶詰のモモ
4個
無糖ヨーグルト
200cc
ブレンディスティック紅茶オレ
1本
作り方
1.ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れて 1時間水切りをする。
2.ブレンディスティック紅茶オレは熱湯大さじ1で溶いてよく混ぜ [1]に混ぜ込み 冷凍庫で冷やし固める。
3.水気を切った缶詰のモモの内側に[2]のアイスを詰めて 再び冷凍庫に入れて冷やし固める。
コツ・ポイント
アイスは溶けやすいので モモに詰めるときは手早く作業しましょう。