N's kitchen
調理時間:10分
ブレンディスティック カフェオレ大人のほろにがを使った簡単デザートです。
ほのかな苦みがバナナとよく合います。
材料(2人分)
バナナ
1本
春巻きの皮
2枚
ブレンディスティックカフェオレ
1本
ラム酒漬けレーズン
大さじ2
小麦粉
少々
揚げ油
適量
作り方
1.バナナは4等分に細長く切り ブレンディスティックカフェオレ大人のほろにがを全体にまぶしつける。
2.春巻きの皮は半分に切り [1]のバナナとラムレーズン少々をのせる。
3.少々の水で溶いた小麦粉を糊にして [2]の春巻きの皮の端に塗りクルッと巻いて しっかりおさえる。
4.170℃に温めた揚げ油に入れ 春巻きの皮がパリッとなったら取り出して油をきる。
コツ・ポイント
バナナは少し硬めのものの方が揚げやすいです。
ラムレーズンは省いてもOKですし、代わりにクルミなどのナッツ類も相性良いですよ。