手ごねパン教室『Smile Bread』
調理時間:15分(凍らせる時間を含まず)
材料は、4つだけ。混ぜるだけで、美味しくできます♪♪まだまだ、暑いですから、作ってみてください!!
材料(6人から10人分(作りやすい分量))
プレーンヨーグルト
350g
上白糖
80g
冷凍ブルーベリー
100g
生クリーム
100g
作り方
1.プレーンヨーグルト・上白糖・冷凍ブルーベリーをミキサーにかける。
2.生クリームを6分~8分程度に泡立てる(筋が少しつくくらいが目安)。
3.1と2を合わせ、ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍する。(1晩ぐらい)
4.袋の上から、ほぐして、盛り付ける。
コツ・ポイント
冷凍する前に、必ず味見を。ちょっと、甘すぎるかも?と思うぐらいに甘みをつけてください。フルーツは、色々変えていただいてOK。ジッパー付き保存袋に入れるのは、半分程度にしてくださいね。ほぐす時に、あふれてしまいますから…。