自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
調理時間:20分
Blendystick「エスプレッソ・オレ」で鶏もも肉を茹でて色を付けます。
材料(3人分)
鶏もも肉
1枚
「エスプレッソ・オレ」
1本
きゅうり
1本
パプリカ(赤・黄)
1/8個
アスパラガス
1束
酒
大1
醤油
大2
砂糖
小1
作り方
1.鶏もも肉が浸るぐらいの水とBlendystick「エスプレッソ・オレ」を鍋に入れ火にかけます。沸騰してから弱火で10分加熱する。
2.熱いうちに調味液に漬け込む。
3.ピーラーで薄くしたきゅうりを重ねてお皿に飾る。
薄く切った鶏もも肉を並べ、茹でたアスパラガスとピーラーで薄くしたパプリカを飾る。
コツ・ポイント
鶏肉以外に豚肉でも美味しい。