自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

調理時間:20分

Blendystick「エスプレッソ・オレ」で鶏もも肉を茹でて色を付けます。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
「エスプレッソ・オレ」
1本
きゅうり
1本
パプリカ(赤・黄)
1/8個
アスパラガス
1束
大1
醤油
大2
砂糖
小1

作り方

1.鶏もも肉が浸るぐらいの水とBlendystick「エスプレッソ・オレ」を鍋に入れ火にかけます。沸騰してから弱火で10分加熱する。

2.熱いうちに調味液に漬け込む。

3.ピーラーで薄くしたきゅうりを重ねてお皿に飾る。
薄く切った鶏もも肉を並べ、茹でたアスパラガスとピーラーで薄くしたパプリカを飾る。

コツ・ポイント

鶏肉以外に豚肉でも美味しい。