フランス料理教室 Atelier Belle Table
調理時間:20分(冷やす時間は除く)
餃子の皮を使ったデザートのラビオリです。
ココアとオレンジのハーモニーをぜひ♪
材料(2人分)
餃子の皮
12枚
〈ブレンディ〉スティック ココア・オレ
1本
マスカルポーネチーズ
50g
オレンジ
1個
白ワイン
50cc
はちみつ
大さじ1
作り方
1.オレンジは半分は果肉を取り出し、半分は絞る。
2.白ワインとはちみつを合わせて火にかけ、沸騰したら火からおろす。
オレンジの果汁と果肉を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
3.マスカルポーネに〈ブレンディ〉スティック ココア・オレを加えてよく混ぜる。
4.6等分した3を餃子の皮2枚で包み、40秒茹でたら氷水にとる。
5.器に2と茹でたラビオリを入れる。
コツ・ポイント
餃子の皮で包む際は皮の周囲に少量の水をつけ、空気を抜くように2枚をしっかり合わせます。
包んだラビオリはお好みの抜き型で抜いても。(作り方4の写真参考)