スィーツ&ブレッド 有里
調理時間:15分
アーモンドとザクザククランチを
Apple&Rosehipの
チョコレートでコーティング。
秋の夜長のティータイムにおすすめです。
材料(4人分(8個))
TEA ハート アップル&ローズヒップ
1本
スィートチョコレート
50g
アーモンドホール
20g
クランチクッキー
30g
作り方
1.アーモンドホールを空焼きする。(予熱なし・・・170度で7分半)
2.刻んだスィートチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
3.バットにクッキングシートを敷く。
4.1、のアーモンドホールを立てに四等分にカットする。
5.2、の溶けたスィートチョコレートの中に、TEAハートApple&Rosehipから小さじ1/2を残し、
加えよく混ぜる。
続いて、アーモンドホール、クランチクッキーを加え、3、に一口大に並べ、冷凍庫で冷やす。
6.冷えて固まったロシェに、取り置いたTEAハート小さじ1/2を振りかけて完成。
コツ・ポイント
甘さ控えめのスィートチョコまたは、ビターチョコがおすすめです。
チョコレートに加える順番を守るとまとまりやすいです。
バットは金属性の物だと固まるのが早いのでおすすめです。