スィーツ&ブレッド 有里

調理時間:15分

アーモンドとザクザククランチを
Apple&Rosehipの
チョコレートでコーティング。
秋の夜長のティータイムにおすすめです。

材料(4人分(8個))

TEA ハート アップル&ローズヒップ
1本
スィートチョコレート
50g
アーモンドホール
20g
クランチクッキー
30g

作り方

1.アーモンドホールを空焼きする。(予熱なし・・・170度で7分半)

2.刻んだスィートチョコレートを湯煎にかけて溶かす。

3.バットにクッキングシートを敷く。

4.1、のアーモンドホールを立てに四等分にカットする。

5.2、の溶けたスィートチョコレートの中に、TEAハートApple&Rosehipから小さじ1/2を残し、
 加えよく混ぜる。
 続いて、アーモンドホール、クランチクッキーを加え、3、に一口大に並べ、冷凍庫で冷やす。

6.冷えて固まったロシェに、取り置いたTEAハート小さじ1/2を振りかけて完成。

コツ・ポイント

甘さ控えめのスィートチョコまたは、ビターチョコがおすすめです。

チョコレートに加える順番を守るとまとまりやすいです。

バットは金属性の物だと固まるのが早いのでおすすめです。