奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

調理時間:15分

お鍋1つでクリームパスタ!アウトドアーでワンバーナークッキング!
【AGF抹茶オレ】には、元々クリームが入っているので、超お手軽にクリームパスタが出来あがります。

材料(2人分)

350cc
【AGF抹茶オレ】
2袋
コンソメ
1個
小さじ1と1/2
舞茸
1房
パスタ
140g
アボカド
1個
スモークサーモン
100g
塩・胡椒
適量

作り方

1.水にコンソメ・【AGFブレンディーステック抹茶オレ】塩を入れ、中火にかける。

2.沸騰したら舞茸を入れる。

3.再び沸騰したら、半分に折ったパスタを入れて、弱火にして茹で時間分ゆがく。

4.パスタが茹であがったら、火を切ってアボカド・サーモンを入れて、塩・胡椒で味を調えたら出来あがり!

5.ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにクリーム成分も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。

コツ・ポイント

キャンプや車中泊をする時に、パスタ!って無理!と思っていません。
お湯切りがいらない、お鍋1つで出来るクリームパスタ!
【AGFブレンディースティック抹茶オレ】にはクリームが入っているので便利です。少し甘めなのでスモークサーモンで味を引き締めます。