奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

調理時間:13分

アウトドアーでワンバーナークッキング!でもお洒落に!
チキンのスペアリブ【AGFティーハートのホワイト&イエローピーチ】で激うまに仕上がります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩・胡椒
少々
<ティーハート>ホワイト&イエローピーチ
2袋
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
大1

作り方

1.鶏もも肉に塩・胡椒と〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチを擦り込んでおく。

2.フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮から入れて焼き目を付ける。

3.3分ほど焼いたら裏返して、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

4.皮面にして中まで火が通ったか、ハサミで少し切って確かめる。

5.中まで火が通ったら、余分な油を捨てる。

6.少し中火にして、鶏肉に〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチとマヨネーズをからめて少し照りをつけて出来あがり!

7.ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにお砂糖も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。

コツ・ポイント

甘いフルーティーなチキンのスリペアリブ!簡単に出来るのは
〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチにはじめからお砂糖が入っているからです。