奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

調理時間:5分

行楽シーズに【アウトドアーでワンバーナークッキング!】
サラダのソースはナッツ入りアップル&ローズヒップ味!
【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】で女子好みの味に。

材料(2人前)

白菜
2枚
水菜
1束
きゅうり
半分
トマト
半分
ミックスナッツ
大3
マヨネーズ
大3
オリーブオイル
大1
塩・胡椒
少々
【AGFアップル&ローズヒップ】
1袋

作り方

1.白菜は葉の部分は手でちぎって、白い部分は細切りにする。水菜は5cmほどに切る。きゅうりは細めに乱切り。トマトは皮を包丁で向いて食べやすい大きさに切る。

2.ミックスナッツは、ビニール袋に入れて、包丁の背で叩いて細かくする。

3.ミックスナッツに【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】をかけて、マヨネーズで混ぜる。

4.3にオリーブオイルを加えよく混ぜて、野菜と和えて出来あがり。

5.ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにお砂糖も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。

コツ・ポイント

【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】を使ったソースは、甘酸っぱくってとってもしっかりしたお味に仕上がります。ソースは食べる直前に和えてね。