ABE Wine Atelier
調理時間:20分
インスタントコーヒーのスティックタイプを使った簡単おつまみ。
カフェオレのほろ苦さ、ほのかな甘さにチーズのしおけが絶妙です。
シャンパンと合わせても、軽めの赤と合わせてもいいです!
材料(4人分)
冷凍パイ
1枚(75g)
ブレンディスティックカフェオレ
1本(12g)
パルメザンチーズ
12g
小麦粉(打ち粉)
適量
卵
適量
作り方
1.冷凍パイを解凍し、二つに切って2ミリほどの厚さにのばす。
2.一枚の片面全体に溶き卵をハケでぬる。
3.パルメザンチーズとブレンディスティックカフェオレ大人のほろにがの両方を2/3ほどまんべんなく振りかける。
4.もう一枚を合わせて押さえ、その表面にまた溶き卵をハケでぬる。
残りのチーズとコーヒーをまんべんなく振りかける。
5.食べやすい大きさに切り分けて、200℃にあたためたオーブンで8分ほど焼いたら出来上がり。
コツ・ポイント
チーズとスティックコーヒーはやや多めと感じるくらいがしっかり味がして美味しいです。