やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
バジルのいい香りでアスパラガスとイカを使った簡単クッキングです^^
材料(2人~3人分)
アスパラガス
150g
生イカ
2はい
マヨネーズ
小さじ1
A バジルの葉
40g
A カシューナッツ
40g
A ニンニク
1片
A EXVオリーブオイル
大さじ3
A 粉チーズ
大さじ1
A 塩
一つまみ
作り方
1.アスパラガスは下部の固い部分をピーラーで皮をむき、沸騰した湯に1分茹でたらザルに上げる。3センチの大きさに切る。
2.イカは食べやすい大きさに切る。
3.2は沸騰した湯に1分茹でたらザルに上げ冷ます。
4.Aをフードプロセッサーにかける。
5.ボウルに1・3を入れ4の大さじ2とマヨネーズを加え和える。
コツ・ポイント
本来、ジェノベーゼソースは松の実を使いますが、お買い求めやすい食塩無添加カシューナッツを使いました。