Orange/オランジュ
調理時間:15分
ピサラディエールはピザに似たフランス南部の料理。トッピングのあめ色玉ねぎを、ブレンディカフェオレスティックを使ってなんと5分で作っちゃいます。驚きの美味しさです!
材料(4人分)
玉ねぎ
中1個
ブレンディカフェオレスティック
1本
オリーヴオイル
大さじ1
アンチョビ
6枚
黒オリーヴ
6粒
ピザクラスト 20cmサイズ
1枚
塩
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々
作り方
1.玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、芯をのぞいたら、縦に薄くスライスする。
2.フライパンにオリーヴオイルを入れ、火にかけて玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ブレンディカフェオレスティックを加えて良く混ぜ、塩と黒こしょうで味を整える。
3.ピザ台に2のあめ色玉ねぎを広げ、アンチョビ、輪切りにした黒オリーヴをのせ、230℃に予熱したオーヴンで周りがカリッとなるまで焼き上げる。
コツ・ポイント
カフェオレスティックを入れたら焦げやすいので、火加減に気を付けてください。