Orange/オランジュ

調理時間:15分

ピサラディエールはピザに似たフランス南部の料理。トッピングのあめ色玉ねぎを、ブレンディカフェオレスティックを使ってなんと5分で作っちゃいます。驚きの美味しさです!

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個
ブレンディカフェオレスティック
1本
オリーヴオイル
大さじ1
アンチョビ
6枚
黒オリーヴ
6粒
ピザクラスト 20cmサイズ
1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々

作り方

1.玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、芯をのぞいたら、縦に薄くスライスする。

2.フライパンにオリーヴオイルを入れ、火にかけて玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ブレンディカフェオレスティックを加えて良く混ぜ、塩と黒こしょうで味を整える。

3.ピザ台に2のあめ色玉ねぎを広げ、アンチョビ、輪切りにした黒オリーヴをのせ、230℃に予熱したオーヴンで周りがカリッとなるまで焼き上げる。

コツ・ポイント

カフェオレスティックを入れたら焦げやすいので、火加減に気を付けてください。