M's オンラインクッキングサロン
調理時間:2時間40分
とうもろこしの甘みが美味しいお食事パン♪
材料(6・12・18個分)
強力粉
200・400・600g・適量
コーングリッツ
40・80・120g
イースト
3・6・9g
砂糖
20・40・60g
塩
5・10・15g
バター(無塩)
10・20・30g
水
130・260・390g
作り方
1.ニーディング10分×2 40度40分一次発酵
2.台に取り出して6~8分捏ね、バターを加えて更に6から8分捏ねる。
3.とじ目を下にしてボウルに戻し、ラップをして30度で60分ほど発酵させる。
4.6・12・18分割20分ベンチタイム。
5.丸め直し霧吹き、コーンミールをまぶす。オーブンシートを敷いた天板にならべて40度で10分二次発酵
6.生地に霧を吹いて、200度のオーブンで12分焼く。