M's オンラインクッキングサロン

調理時間:2時間40分

とうもろこしの甘みが美味しいお食事パン♪

材料(6・12・18個分)

強力粉
200・400・600g・適量
コーングリッツ
40・80・120g
イースト
3・6・9g
砂糖
20・40・60g
5・10・15g
バター(無塩)
10・20・30g
130・260・390g

作り方

1.ニーディング10分×2 40度40分一次発酵

2.台に取り出して6~8分捏ね、バターを加えて更に6から8分捏ねる。

3.とじ目を下にしてボウルに戻し、ラップをして30度で60分ほど発酵させる。

4.6・12・18分割20分ベンチタイム。

5.丸め直し霧吹き、コーンミールをまぶす。オーブンシートを敷いた天板にならべて40度で10分二次発酵

6.生地に霧を吹いて、200度のオーブンで12分焼く。

コツ・ポイント