Salon-de-Mahya 

調理時間:20

MAXIMの抹茶ラテと豆腐を合わせて,ほのかな甘さと抹茶の味を感じながら,アクセントのめんつゆジュレ!デザートでなく前菜に!

材料(4人分)

〈マキシム〉スティックメニュー抹茶ラテ
2袋
お湯
320cc
粉ゼラチン 
7g
絹ごし豆腐
150g
めんつゆ(2倍濃縮)
25cc
25cc
粉ゼラチン
1g

作り方

1.ボウルに〈マキシム〉スティックメニュー抹茶ラテとお湯を入れてよくかき混ぜ,水(大2)ふやかしたゼラチンも加えよく混ぜる。

2.1)に裏ごしした豆腐を入れよく混ぜ,器に入れ,冷蔵庫で冷やす。

3.器にゼラチンと水を入れ,電子レンジで10秒加熱し,めんつゆを入れてよくかき混ぜそのまま冷蔵庫で冷やす。

4.2)の上に,フォークでくずした3)をのせて出来上がり。

コツ・ポイント

抹茶ラテとゼラチンがよく溶かしてください。電子レンジは600ワットです。